Papas de aveia com canela e morangos frescos
Provavelmente uma das melhores formas de começar o dia! A aveia é nutriciamente rica e altamente aconselhável para quem quer manter o peso ideal e um estilo de vida saudável.
Uma dose de papas de aveia pela manhã, preparadas com bebida vegetal, temperadas com canela e com cobertura de fruta fresca, deixam-nos satisfeitos e saciados por uma boas horas. E se conseguimos controlar melhor o apetite, a probabilidade de manter a linha aumenta exponencialmente. E, o melhor de tudo, é que sabem realmente bem!
Eu gosto de as adoçar com um fio de mel por cima dos morangos, mas quem quiser cortar nos açúcares (mesmo que naturais) pode dispensa-lo. Também pode substituir por outro adoçante natural a seu gosto.
Duas a três vezes por semana este é o meu pequeno almoço. Vou variando as frutas, por vezes a bebida vegetal que uso, e nunca me canso! Ainda por cima, são fáceis e práticas e preparam-se num instante, o que as torna ideais até nos dias de correria matinal cá em casa.
Ingredientes:
30 g. de flocos de aveia
200 ml de bebida vegetal de aveia ou amêndoa (ou outra a gosto)
1 c. de chá de canela em pó
2 a 3 morangos frescos laminados
1 fio de mel (opcional)
Preparação:
O tempo de preparação é quase tão curto como a sua descrição!
Numa panela pequena, coloque os flocos de aveia, a bebida vegetal e a canela e leve ao lume. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos até obter uma consistência macia e cremosa. Vá mexendo para não colar no fundo.
Sirva a aveia numa tigela, cubra com os morangos laminados e adoce com um fio de mel. Está pronto a comer! Bom pequeno-almoço!
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